| | Свинина

Маринад для свинины на кефире

Маринад для свинины на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 24
Углеводы: 22

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - нежный! Коллекция рецептов маринада для мяса на костре: маринад для свинины с кефиром

Солнце, лето, отдых…

Как известно, ни один отдых на природе в летнее время не обходится без шашлыка.

Самый нежный и сочный шашлык получается из мяса свинины. Поэтому сегодня мы собрали для вас коллекцию рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – основные принципы приготовления

Основной ингредиент для приготовления маринада для шашлыка из свинины – кисломолочный продукт – кефир.

Благодаря его свойствам мясо получается очень нежное, но при этом сочное. И конечно ни один хороший маринад не обходится без большого количества лука. В зависимости от рецептов и количества замачиваемого мяса его может потребоваться от четырех-пяти головок до килограмма. Лук обычно режут кольцами или полукольцами.

Всевозможные специи и приправы придадут шашлыку пряный изысканный вкус.

Для разнообразия вкуса шашлыка в маринад добавляют чеснок, лимон, базилик, петрушку, вино или пиво.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

• Три килограмма свинины;

• Два литра кефира;

• Два килограмма лука (репчатого);

• Специи для шашлыка, соль, перец.

Мякоть свинины нарезают на кусочки желаемого размера. Складывают мясо в глубокую посуду, насыпают приправу.

Лук нарезают на полуколечки и засыпают им свинину. Перемешивают руками и заливают кефиром. Накрывают крышкой и ставят в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

По истечении времени подготавливают мясо для жарки на костре. За тридцать минут до жарки мясо солят. Затем нанизывают на шампура и обжаривают на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром, замоченный слоями

• Полтора стакана кефира;

• Две чайн. лож. паприки (сладкой) молотой;

• Свиная шея (полтора кило);

• Перец молотый – три чайн. лож.;

Шею свинины тщательно промывают, по желанию срезают сало, обсушивают. Затем нарезают на прямоугольные кусочки. Чистят лук и нарезают его на кольца.

В миску укладывают слоем мясо, насыпают приправы, солят. Затем равномерным слоем выкладывают кольца лука, потом снова мясо и лук. Каждый слой посыпают приправой и солят.

Сверху мясо полностью заливают кефиром, накрывают и ставят под «пресс».

Оставляют промариноваться в прохладном месте или холодильнике, лучше на ночь.

Замаринованную свинину нанизывают на шампура. Между кусками мяса можно надевать луковые колечки.

Обжаривают на углях, постоянно покручивая шампура.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

• Один килограмм мякоти свинины;

• Горошины черного перца;

  1. Мясо режут на кусочки и складывают в стеклянную посуду. Заливают свинину соком выжатого лимона, посыпают базиликом, добавляют кефир. Насыпают перец, мелконарезанный лук. Все ингредиенты перемешивают и маринуют часа два.
  2. Замаринованные куски мяса насаживают на шампуры или ветки фруктовых деревьев. Между кусками мяса можно проложить кольца лука и жира. Мясо жарят над углями, постоянно прокручивая шампуры.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и сахарной пудрой

• Шея свинины – полтора килограмма;

• Полторы чай. лож. сахарной пудры;

Свиную шею промывают, нарезают на кусочки и складывают в глубокую посуду, лучше стеклянную.

Луковицы очищают и половинку одной головки измельчают на терке. Полученную массу добавляют к мясу. Солят, перчат, перемешивают руками.

Постепенно вливают кефир так, чтобы мясо им пропиталось, но не «плавало» в кефире. Посыпают сверху сахарной пудрой и снова перемешивают.

Остальные головки очищенного лука нарезают кольцами и укладывают сверху на шашлык. Оставляют мариноваться на восемь-десять часов в прохладном месте или на три часа в комнате.

Промаринованное мясо нанизывают на шампуры. Обжаривают над углями без огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Степные просторы»

• Свинина – один килограмм;

• Зелень петрушки, лука, укропа;

• 6-7 перышек чеснока;

• Черный молотый перец;

Свинину режут широкими кусками длиной 13-15 сантиметров. Укладывают в глубокую посуду и поливают кефиром. Оставляют пропитаться. Тем временем мелко рубят лук, чеснок, зелень. Добавляют соль, перец, жир и тщательно перемешивают. На пропитавшиеся в кефире полоски мяса кладут фарш из зелени, заворачивают и насаживают на специальные шпажки или на тонкие шампуры с острым концом.

Шашлык поджаривают над горячими углями, осторожно поворачивая и сбрызгивая водой. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатую рисовую кашу или вареный картофель.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и кориандром

• Свинина (три килограмма мякоти);

• Одна стол. л молотого кориандра;

• Одна стол. л перца чили;

Мякоть свинины нарезают на прямоугольные куски.

Лук чистят и режут колечками.

В глубокую миску складывают нарезанное мясо. Сверху раскладывают кольца лука, солят, перчат. Шашлык перемешивают руками и добавляют кефир.

Кастрюлю закрывают полотенцем или крышкой. Убирают в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо насаживают на шампуры вместе с луком. Жарят над углями, периодически сбрызгивая при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Райский»

• На один килограмм свинины – 150 грамм лука;

• Двадцать грамм черного молотого перца;

• Свежие томаты (четыре-пять штук);

  1. Мясную мякоть нарезают квадратиками 2*2 см, складывают их в глубокую посуду (лучше стеклянную) вместе с нарезанными кольцами луком. Посыпают солью, перцем, заливают кефиром и оставляют на четыре часа.
  2. Как только мясо замаринуется, его нанизывают на шампуры. Можно чередовать: кусочек мяса, кольца лука, долька томата. Жарят шашлык над хорошим жаром от углей. Шампуры следует постоянно крутить, чтобы шашлык не подгорел.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и базиликом

• Три стакана нежирного кефира;

• Свежая зелень (мята, укроп, петрушка, базилик,).

Свежую зелень измельчают. Базилик и мяту измельчают руками, отрывая листики.

Головки луковиц чистят и нарезают на полуколечки.

Подготовленные ингредиенты складывают в кастрюлю, добавляют кефир и перемешивают полученную смесь.

В готовом маринаде замачивают мясо на несколько часов.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

• Один литр кефира;

• Три стол. л масла (растительного);

  1. Головки луковиц чистят, нарезают на кольца. Затем складывают в кастрюльку. Хорошо перемешивают руками. Лук должен дать сок. Солят, добавляют специи, перчат. Затем вливают кефир и добавляют растительное масло.
  2. Готовый маринад хорошо перемешивают и замачивают в нем мясные кусочки свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»

• Один килограмм свинины;

• Пять головок репчатого лука;

• 150 грамм кефира;№

• Две стол. лож кислоты (уксусной);

• Перья зеленого лука (двести грамм);

• Черный молотый перец;

  1. Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
  2. Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и хмели-сунели

• Полкилограмма лука репчатого;

• Один литр кефира;

• Одна стол. лож. хмели-сунели;

Головки лука чистят и нарезают кольцами. укладывают в глубокое блюдо. Солят, перчат и приправляют хмели-сунели. Хорошо перемешивают руками (немного «жамкая» лук).

Наливают кефир, дают маринаду постоять и замачивают в нем свинину.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и томатами

• Два килограмма мякоти свинины;

• Два пучка свежего укропа;

Мясо моют и нарезают на квадратные или прямоугольные куски (по вкусу и желанию). Складывают нарезанные кусочки в глубокую чашу, солят. Добавляют приправы и специи, мешают шашлык руками.

Луковицы чистят и нарезают на кольца. Такими же колечками режут лимон.

Томаты разрезают на четыре части. Ножом мелко рубят укроп.

Все подготовленные ингредиенты соединяют с мясом и перемешивают. Добавляют кефир и оставляют мариноваться, лучше в холодильнике.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минеральной водой

• Мякоть свинины – два килограмма;

• Пучок свежего базилика;

• Минеральная вода (газированная);

Свежекупленное незамороженное мясо свинины нарезают на кусочки, срезая косточки и волокна.

Две-три луковицы пропускают через мясорубку или измельчают на терке. Остальные головки лука нарезают на полукольца.

В глубокую чашу укладывают кусочки свинины, добавляют перец, соль и измельченный лук. Перемешивают и добавляют нарезанный базилик. Затем вливают кефир и газированную воду.

Еще раз перемешивают руками и посыпают колечками лука. Закрывают и оставляют мариноваться.

Перед нанизыванием шашлыка на шампуры, мясо еще немного солят. Между кусочками мяса можно нанизывать дольки томата и колечки лука.

Обжаривают мясо над углями.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Обычный»

• Соль, специи для маринада.

Свиную мякоть нарезают на квадратные куски, лук шинкуют кольцами.

Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают руками. Добавляют приправы, солят. Затем наливают кефир.

Оставляют мариноваться в прохладном месте. Затем мясо нанизывают на шампуры и жарят на углях.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – хитрости и полезные советы

• Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее получается шашлык из него. Но не стоит замачивать мясо более чем на 12 часов.

• Чтобы проверить готовность шашлыка надрежьте ножом кусочек мяса на шампуре. Если мясо светлого цвета и из него идет прозрачный сок – шашлык готов.

• Для придания дополнительного вкуса шашлыку, во время прожаривания мясо можно сбрызгивать пивом, вином или квасом. Такой шашлык не только будет иметь изысканный вкус, но и не подгорит.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: