| | Свинина

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 22
Углеводы: 28

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.

Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.

Свинина в сметано-чесночном соусе

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Свинина жареная с грибами в сметанном соусе

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сушеная зелень;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: