| | Тарталетки

Тарталетки с плавленным сыром

Тарталетки с плавленным сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 11
Углеводы: 19

Тарталетки с плавленным сыром

Ингредиенты

  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сырки плавленые – 3 упаковки (по 80-100 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. (по желанию);
  • соль – на свой вкус;
  • готовые вафельные тарталетки – 18-20 шт.

Как приготовить тарталетки с плавленным сыром, чесноком и яйцом

Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.

Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.

Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).

Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.

Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: