| | Тыква

Суп гороховый с тыквой

Суп гороховый с тыквой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 29
Углеводы: 12

Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп приобретет более интенсивный цвет и интересный вкус, если добавить в него немного мякоти тыквы.

Любимый многими суп предстает в этом рецепте в обновленном виде — супа-пюре с тыквой. «Основной» вкус у этого первого блюда — гороховый. Бобовые придают особенный аромат, приятную густую крахмалистую текстуру, которая особенно радует в холодную пору года. Тыква разбавляет гороховый вкус, делая его интересным, неоднозначным, более богатым и свежим. Кроме того, ароматный и яркий овощ придаст супу яркий цвет, поднимающий настроение. Чтобы сделать вкус блюда еще более интенсивным, приправьте его пряностями карри и смягчите нежными жирными сливками. Если вы придерживаетесь постного меню, просто откажитесь от сливок.

Как и все блюда на основе гороха, этот суп готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или замочите его заранее в холодной чистой воде. А чтобы приготовить первое совсем быстро, используйте гороховые хлопья быстрого приготовления.

Время приготовления: около полутора часов / Выход: около 2 литров

Ингредиенты для рецепта

  • горох сухой 120 грамм
  • тыква мякоть 300 грамм
  • картофель 2 небольших клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп-пюре с тыквой

    Горох промойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

В это время подготовьте овощную составляющую супа: нарежьте луковицу, а чеснок порубите.

Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости.

Очистите и нарежьте кубиками картофель с морковью. Добавьте эти овощи в сковороду с луком.

Готовьте минут 5-6 на небольшом огне.

Теперь нарежьте тыкву и добавьте ее в сковороду.

Готовьте еще пару минут, затем добавьте специи.

Когда горох практически полностью разварится, отправляйте овощи в суп.

Если необходимо, долейте воды, чтобы она была вровень с овощами.

Накройте суп крышкой и варите до мягкости овощей, после чего тщательно измельчите суп блендером.

Долейте суп водой, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Добавьте в блюдо сливки.

Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и выключите огонь.

Подавайте гороховый суп-пюре с тыквой, дополнив его свежей зеленью и сухариками, а также ложечкой сметаны или сливок.

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Варенье из хурмы
    • Волшебная Еда к записи Арахисовая паста
    • Екатерина к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Елена к записи Варенье из хурмы
    • Татьяна к записи Арахисовая паста
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Ника к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Наталия к записи Тушеная картошка с мясом в кастрюле

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
    Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
    Другие рецепты: