| | Торт

Торт шапка мономаха рецепт с фото

Торт шапка мономаха рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 26
Углеводы: 21

Торт "Шапка мономаха"

Когда смотришь на этот замечательный торт, то кажется, будто он действительно усыпан драгоценным камнями. Поверьте, вкус у него такой же богатый, как и внешнее убранство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Сметана 4 Стакана
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 1-2 Ст. ложек
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Персики консервированные 200 Грамм
  • Орехи грецкие 1 Стакан
  • Клюква 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

В миске смешиваем яйца со стаканом сахара, тщательно взбиваем до густой пены. Добавляем стакан сметаны, соду и сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Теперь постепенно начинаем вводить муку, не сразу всю, а частями. В конце получаем тесто средней густоты.

Шаг 2

Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Во вторую добавляем какао, перемешиваем и так же отправляем выпекаться.

Шаг 3

Готовые коржи вынимаем из формы и делим каждый на две части, так чтобы в итоге у нас получилось 4 коржа. Один светлый и один темный корж нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 4

Для крема смешиваем в миске три стакана сметаны со стаканом сахара, хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Теперь измельчаем грецкие орехи, нарезаем персики и ананасы.

Шаг 6

На блюдо выкладываем один корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем на него ананасы.

Шаг 7

Затем наверх кладем второй корж, на него выкладываем персики и посыпаем грецкими орехами.

Шаг 8

Нарезанный кубики мы окунаем в оставшийся крем и выкладываем их горкой на коржи, перемешивая их с клюквой, орехами, персиками и ананасами.

Шаг 9

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш торт.

Шаг 10

Сверху посыпаем его грецкими орехами и украшаем клюквой, ставим торт на ночь в холодильник, ну а утром его уже можно нести на праздничный стол. Все приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: