| | Торт

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 18
Углеводы: 19

Торт медовый со сгущенкой

Основные ингредиенты: Мука, Мёд, Сгущенное молоко

Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на праздничном столе. И не зря! Ведь блюдо получается настолько нежное и ароматное, что перед ним ну просто невозможно устоять. А то, что мы готовим еще и в домашних условиях коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!

Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой:

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сахар 200 грамм
  3. Мед цветочный 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 600 грамм
  5. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка
  7. Уксус столовый для гашения соды

Для крема:

  1. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
  2. Молоко сгущенное 1 банка
  3. Масло сливочное 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Деревянная лопатка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Маленькая кастрюля или сотейник
  6. Кухонная плита
  7. Кухонный стол
  8. Духовка
  9. Противень круглой формы
  10. Нож
  11. Скалка
  12. Миксер или ручной венчик
  13. Большая глубокая тарелка для подачи
  14. Холодильник
  15. Средняя миска
  16. Плоская тарелка

Приготовление торта медового со сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 4: готовим крем.

Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

– – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

– – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

– – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: