| | Торт

Торт молочная девочка фото

Торт молочная девочка фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 15
Углеводы: 13

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

Подскажите, а крем не течет, когда накрываешь следующим коржом?

Не сказала бы, что течет. Немного крема выделяется на тарелку, но все это легко убирается салфеткой.

Прекрасный рецепт! Делала все в точности, только не обрезала края) Спасибо огромное, за такую вкусноту!

Александра, спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился!

Юлия, а для украшения Вы используете готовые сливки?

Я отдельно взбиваю те же сливки, что используются в креме (33-35%). Чтобы они лучше держали форму, добавляю немного загустителя.

А ещё такой секрет- чтобы сливки держали форму в них добавить 1-2 ч.л. сухого молока. И всё чудесно!

коржи совсем не получились, делала все по рецепту. Может дело в сгущенке.

пергамент смазывала маслом, но коржи горят и от бумаги совсем не отделяются

Проблема в качестве бумаги. С хорошего пергамента коржи снимаются даже без смазывания маслом.

Попробуйте пергамент BonHome — у меня любая выпечка снимается отлично. PACLAN еще хорошая фирма.

Для меня этот торт — находка. Получилось все, получилось очень хорошо! Я на каждый день рождения дочери сама делаю торт (мне это интересно, заказать — проще, конечно), но обычно дети, наевшись разного, его только поковыряют. Хотя они тоже вкусные выходили! А в этот раз, на 8милетие ребенка, все вышло неожиданно. ОНИ ЕЛИ ТОРТ, ЕЛИ С НЕСКРЫВАЕМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Особенно крем! «Это же мороженное, да?»

Так что смело рекомендую! Спасибо! Украшение верхнего коржа тоже не трудоемко, но очень приятно выглядит.

Как приятно, что деткам понравился торт!) Это очень здорово!

Пики на верхнем корже делала из того же крема, мне хватило.

скажите, пожалуйста, если на форму диаметром 24, брать все в 1.5раза?

Да, в полтора раза все ингредиенты увеличить.

Торт очень вкусный!!!крема мне, правда, не хватило, очень густой получился, добавляла

Спасибо за фотоотчет! Красивое оформление, тортик смотрится ярко и празднично!

спасибо! а правильно что крем получился густой?

Если крем получился примерно как густая сметана, значит все правильно.

Жидким он быть не должен.

да, как густая сметана

Скажите,пожалуйста,а пергамент каждый раз нужен новый или все коржи пекутся на одном листике?

Если пергамент останется чистым (без остатков теста), можно использовать его повторно.

Если выпекать в форме 26 см, то сколько ложек теста на каждый корж? Ингредиентов на 26 см — 1,5 или в 2 раза больше? Спасибо.))

В полтора раза достаточно увеличить.

На один корж уйдет примерно 3-4 ст. ложки — смотрите, чтобы теста хватило для равномерного распределения по всему периметру.

Торт получился очень вкусный, хотя изначально произошла заминка из-за пергамента, купили дорогой антипригарный и все пошло как по маслу.

Юлия, а у вас нет рецепта торта «Графские развалины». Тортик детства раньше пекли очень часто, рецепт не сохранился. В интернете рецепты не вызывают доверия, вашего сайта это не касается. Спасибо

Торт «Графские развалины» обязательно будет на сайте, есть в планах.

Очень вкусный тортик получился, съели за минуту) делала коржи 18 см, выпекала по 4-5 мин в духовке на 200 градусов, ничего не подгорало, легко с пергамента отделялись коржи, а крем вообще божественный!

Вот что у меня получилось. Спасибо за рецепт очень вкусно! Крем шикарен! Торт для сладкоежек.

Ой какой у вас чудесный красавец.

Вкусный тортик и очень простой в приготовлении! Коржи хорошо пропитались, получились очень мягкими. В следующий раз хочу поэкспериментировать и попробовать с другим кремом.

Испекла тортик по вашему рецепту. Все получилось. С коржами и пергаментной бумагой действительно проблема, прилипают. Но я нашла выход. Переворачивете готовый корж с налипшим пергаментом кверху бумагой. И брызгаете водой из пульверизатора. Бумага через минуту с легкостью отходит. Спасибо за рецепт.

Очень вкусный тортик получился, простой в приготовлении. Коржики мягкие- отлично пропитываются. Стряпала на День рождения дочки, ребятищки торт съели за минуту

А можно чем то заменить сливки? не могу найти 30% жирности, продается только 10 и 20%

Сливки жирностью выше 30% обычно продаются в крупных супермаркетах.

Заменить их чем-то, увы, не получится, но можно сделать обычный заварной крем (без сливок).

Обычные сливки, можно заменить растительными. Они всегда держат форму, не требуют сахара и загустителей. И цена 180 руб за литр. Но найти их можно только в магазинах для кондитеров.

Сделала торт по этому рецепту — получилось очень вкусно) очень нежно и не сильно сладко)края не обрезала, и так получился не большой))

Хужего изделия, потому что тортом это назвать сложно, я ещё не пекла и не ела. Никогда больше делать его не буду: коржи-сухие и тонкие, как резиновые, вообще не прописываются. Жалко продуктов и времени.

Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить)))

Торт очень вкусный. Просто у вас что-то пошло не так.

Отличный торт делала двойную порцию,получилось 17 коржей. Крем правда делала-сливки с сах.пудрой. Спасибо за подробный рецепт☺

Коржи получились хорошие, выпекала на силиконовом коврике, ничего не прилипает,но вот крем жидковат.Наверное нужно больше муки или крахмала.

Это просто бомба! Очень прост в приготовлении, нежный не притарный, теперь это любимый рецепт торта! Коржи не прилипаликрем готовится легко! У меня получилось 6 коржей, время приготовления с мытье посуды и уборкой 1,5 часа.

вкусный, простой, быстрый, тортик понравился, но я попробовала делать коржи потоньше (по 2 ст. ложки) и потолще(по 3 ст. ложки), потолще понравились больше.

Получился очень вкусный торт! Нежный, тает во рту. Родные были в восторге. Спасибо за рецепт!)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: