| | Вафли

Как сделать вафли без вафельницы рецепт

Как сделать вафли без вафельницы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 30
Углеводы: 14

Совет 1: Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

  • Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы
  • Как приготовить арахисовую пасту
  • Как приготовить домашнее полусладкое вино

Как появились вафли

Рецепт вафель без вафельницы

Выпечка вафель на сковороде

Совет 2: Рецепт хрустящих вафлей

Секреты хрустящих вафель

Самым главным секретом, позволяющим приготовить хрустящие вафли, является тот, что готовить их следует на взбитом яичном белке. Даже если вы хотите положить в тесто яйца целиком, все равно разделите их на белок и желток. Желтки смешайте с остальными ингредиентами, а белки взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в уже готовое тесто. Именно приготовление по такой технологии позволит вафлям быть легкими и хрустящими, а не тяжелыми и плотными.

Кукурузный крахмал, добавленный к тесту, впитывает лишнюю влагу, что также важно для хрустящей выпечки.

Рецепты хрустящих вафель

Хрустящие вафли можно сделать очень разными. Для самых простых вам потребуется:

- 1 ¾ стакана пшеничной муки;

- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;

- 1 столовая ложка сахара;

- ½ чайной ложки соли;

- 1 и ¾ стакана молока;

- ½ стакана растительного масла.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, дающим более богатый вкус.

Вы можете добавить к базовому тесту для вафель немного ароматного ликера, корицы, экстракта ванили или острого красного перца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: