| | Вафли

Вафли в вафельнице творожные рецепт

Вафли в вафельнице творожные рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 15
Углеводы: 11

Творожные вафли

Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!

Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.

Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!

  • 200-220 г творога;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовых ложки сахара (без верха);
  • 3 столовых ложки муки (с верхом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло для смазывания вафельницы;
  • Сметана, мёд, варенье для подачи.

Как испечь:

Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.

Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.

Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.

А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!

Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.

Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.

Вот такие творожные вафли в разрезе.

Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы. А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Вкусные вафли! Нежирные. С прекрасным творожным вкусом. Я делала тонкие вафли, но они сильно прилипали к вафельнице. Спасибо за интересный рецепт.

Ольга, на здоровье!

Рада, что вафельки понравились:)

А прилипали они, думаю, из-за творога. Всё же этот рецепт под вафельницу другого типа, которая для толстеньких мягких вафель. Но главное, что вкусные!

Простой рецепт , вафли вкуснота!)))

Богдан, не только вкуснота, но и красота. 🙂 Спасибо за фото!

Скажите ,а какую можель вафельницы вы используете - для толстых вафель интересует?

Марина, у меня польская вафельница МРМ MGO-11.

А вот мои вафельки. Спасибо за рецепт, получились очень вкусные!))

Таня, на здоровье! 🙂

Благодарю за фотоотчёт! Вафельки такие красивые, золотистые:))

Отличный рецепт! Спасибо большое.

Полина, на здоровье! 🙂

Я очень рада, что рецепт понравился и получились такие красивые вафельки:)

Благодарю за фото!

Дорогая Юльетта ,спасибо за такой простой и вкусный рецепт.Я только приобрела вафельницу и в инструкции есть рецепты различных waffles .Во всех за исключением картофельных, нужно сливочное масло ,а тут Отлично ,минимум продуктов ,как Вы правильно заметили когда сыр остаётся ни туда ни сюда - полезно и вкусно. У меня вышло 4 шт. -supеr как раз малышне перед садиком завтрак.

Яна, на здоровье! Какие красивые вафельки! 🙂

Спасибо, что Вы напомнили мне об этом рецепте: захотелось снова их испечь:))

Спасибо за рецепт! Ел даже сынишка,который творог не любит)) Сыну прнравилось вариант: на горячую вафлю покрашить шоколадку)

Евгения, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам и Вашему сыну понравились вафли. Идея с шоколадом отличная, должно быть очень вкусно:)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 383,11 просмотров

  • 1 953,99 просмотров

  • 1 525,77 просмотров

  • 618,53 просмотров

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
    всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
    Другие рецепты: