| | Вафли

Творожные вафли в мультипекаре

Творожные вафли в мультипекаре
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 22
Углеводы: 12

Вафли с творогом в электрической вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.

Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!

  • Тип блюда: вафли
  • Способ приготовления: в мультипекаре Redmond
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

  • Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

  • Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

  • Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

  • В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

  • Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

  • Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

  • Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.

  • К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
  • Автор: Полина Калинина

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    • Екатерина к записи Печеные орешки
    • Екатерина к записи Печеные орешки
    • Вафельница к записи Бельгийские вафли
    • Анжела к записи Бельгийские вафли
    • Вафельница к записи Печеные орешки
    • Вафли с творогом в электрической вафельнице
    • Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
    • Брюссельские вафли
    • Вафельные трубочки с какао
    • Тонкие ажурные вафли с какао

    Готовим вафли и сэндвичи. Рецепты. Вафельницы и сэндвичницы.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
    Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
    Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
    спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
    Другие рецепты: