| | Ватрушки

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 17
Углеводы: 19

Ленивая ватрушка

Ингредиенты

Сметана (15%) - 140 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Процесс приготовления

Ленивая ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.

При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.

Яйца с сахаром взбиваю в пышную массу.

Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.

Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар, ванилин и яйцо, размешиваю миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.

В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.

Остужаю готовую ватрушку в форме.

Ленивая ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: