| | Ватрушки

Ватрушка королевская пошаговый рецепт

Ватрушка королевская пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 29
Углеводы: 23

Королевская ватрушка

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Королевская ватрушка рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

Как сделать начинку для королевской ватрушки

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Великолепно! Сойдёт и как пирог на праздничный стол. Муж не является поклонником творожных запеканок, но эта ватрушка вызвала восторг))). На мой взгляд, сахара надо поменьше.

Обобожаю этот десерт. В нашей семье Королевская ватрушка, одно из любимевших лакомств.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Добавила ещё голубику.

Здорово получилось! Спасибо за фотоотчет!

Такая штука чудесная.

Но есть поправки: соду и соль надо в тесто, в крошку добавить,

а не в творожную начинку. Иначе тесто пресно-сладкое,

сахара в тесто меньше — грамм 50.

Спасибо. Вкусно, быстро, без заморочек.

Тоже любят все в моей семье Я ещё сверху делаю заливку: 100гр сметаны и 100 гр сгушенки — перемешать и полить на теплый пирог. Покрошить шоколадку. Тогда совсем по-королевски получается)))

Очень вкусный пирог!

Для чего в начинке сода. Начинка очень сильно поднялась и вытеснила крошки которые сверху. И, да, крошки мало на такую форму! Не знаю что испечется, 10 минут только прошло.

Попробую по этому рецепту. Всё ясно. Спасибо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: